mixiユーザー(id:3326532)

2018年09月03日15:22

156 view

インスタントラーメン

最近、ちょくちょく食べているのが、袋麺。
それも、高級品ではなくディスカウンターに何らかの理由で落ちてくる、
「5食入りで150〜200円くらい」のものしか買いません( ̄^ ̄)キッパリ!

で、最近買いだめしたのがこれ。

フォト


YumYum タイスタイルインスタントヌードル。
amazonで、250〜700円!!(びっくり)くらいで売ってます。

5食×3種類なので、週一で喰ったとして3ヶ月保つわけだ冷や汗
ま、そんなもんだろ。

なかなか、安くてマアマアなのですよ。
味は、とりあえず全部辛いのですよ。

私は、辛いものが嫌いでも食べられないわけでもないのだけれど、
「痛さに耐性がない」から、舌がしばらくバカになるし、
お腹ゴロゴロになります。
こんなのでもね。

だから、週イチでもやっとだと思う。

とにかくインスタントラーメンは、
「野菜をいっぱい処分する」ときに役に立つのです。


処分と言ったって、ダメダメ野菜ばっかりじゃないんだけどね。
いっぱい野菜を食べるのに、
野菜炒めより「たんめん風」にしたほうが食べた感じがするでしょ?
そういうことなのと、ラーメソスープのおかげで「味付けいらず」だからうまい!


フォト

今回材料はこんな感じ。
大根、にんじん、水菜、もやし、エリンギ、ししとう。

フライパンに、生姜を切っていれて、
ごま油、それから根菜類とキノコを投入して、火をつけます。
あとからもやしもいれて、油が回ったら水をどば〜〜〜っ。

フォト
フォト
フォト

そしたら麺も入れちゃってオッケー。
湧いてきた頃には、麺もほぐれる。

フォト


スープは丼に入れましょね♪
フォト

麺が少しほぐれてきたら、水菜と卵を入れまして♪
卵には、お湯をお玉ですくってかけ、すくってかけします。
白身がふよっと固まるよ。

フォト
フォト

完成!!

少しお湯をとってスープを溶いてから、
麺を乗せて、
きれいに野菜を乗せて!
ってやると、見た目は良くなるんだけど、めんどくさいから、
卵が壊れない程度に、どばっ!

フォト



美味しい。
そして、おなかいっぱいうまい!







4 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年09月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30