mixiユーザー(id:18694653)

2018年06月18日11:19

88 view

今は便利な

■「自炊を毎日続けるにはどうしたらいい?」匿名ブログで議論 「モチベーション頼りではなく、習慣化してみる」
(キャリコネ - 06月18日 07:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=210&from=diary&id=5160388

独身が長かった自分は
外食が苦手なので
お弁当を買って食べた。

勤め先が、福利厚生が
整備されていたので」
そんなに困らなかった。
ただ、数年後
気費節約と言うか
合理化の一環として
食堂は廃止され、弁当になったが
どうも自分には合わないので
利用する事は
少なかった。

今は三食自分で作って食べているが
やり方ひとつで
苦にではなくなった。

炊飯器の
タイマーを使えば
朝にご飯は出来ているし
多めに炊いて
冷凍して置き、食べるときに
温めればいい。

おかずも、時間があるときに
作り置きして置けばいい。

個人で作るメニューだから
数は限られているが
それでも単品だと
結構ある。

今となっては
無理かもしれないが
今度縁があったら
料理が得意な人と
巡り合いたい。

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する