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2018年02月27日22:10

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「さがほのか」がとくに甘くない件

■【特価でまとめ買いも大丈夫!】ちょっとの工夫で長持ち「イチゴの保存方法」3選
(クックパッドニュース - 02月27日 15:02)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5004991

九州のいちごといえば「あまおう」を思い浮かべる方は多いでしょう。
あの口の中にぐわんと広がる他の追随を許さない甘さ。

それをイメージして「さがほのか」を食すると物足りなさを感じるでしょう。
全般的に薄味ではあるのですが、
かんだ瞬間にポンッとはじける澄んだ甘さ。
それを追っかけて酸味がくるのですがほどなくスッと消える。
そして後に残るのは甘い香りのみ。
後味が残らないのでいくらでも食べられる感じ。

甘味と酸味のバランスが、むかし練乳をかけて食した記憶を思い起こさせたり起こさなかったり・・・

そうそう、この味の広がり方は嬉野のお茶との共通点もあるのですよね。
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