その日も大量に買ったこんにゃくを食せんとしていたのであった。
切り方や食べ方を変えないと飽きるので、
セロリのスープにうす〜〜く切ったこんにゃくを入れて、
ちゅるりとした食感を楽しもうとしていたのであった。
なので、うすくうすくズバズバ切る。
む、ぷにょぷにょしてホールドが甘くなるな。
かまうものか、すたたたたた、あ……!
嫌な感触。
包丁で指を切ったことがある人ならわかると思うけど、
普段は絶対に切らないような角度や位置に指が侵入してそれは起こる。
かすった……。
痛みがないけど、もしかしたら少し切ったかな?
(¬_¬)ジ〜
爪の先が、ほんとに指先の皮膚をかすめて爪だけが切れていた。
ε-(´∀`*)ホッ
【こんやくは慎重に】
後で怖い思いするからね。
昨日は、小松菜が10円だった。
ばんめちは、外で飲んでいるので今日のお昼は小松菜。
おひたしとかいろいろ考えてみて、炒め物にしましょうかねと。
ごま油を置いて、
そこにエビのちっちゃいのをたっぷり。
いい匂いがしてきたら、
ちょっとだけ火の通りにくい茎の部分を先に炒める。
彩りや栄養を考えて、急遽にんじん。
しかし、「ちっちゃいえび」ってもはや虫だよね。
むしむしむしむしむしむし〜〜むしむし大行進♪
葉っぱを全部入れまして〜〜
味付けは、醤油をほんのちょっぴり香り付けと、
気分でわさび。
でけた。
あんなにいっぱいあったのに、いためるとこれっぽっちです。
もう一袋は、蒸し物にでもしますかね?
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