ああ今日はどうしようかなと 一寸そのあたりの埃を払いながら 思っていた。
友達から電話で パンにもご飯にも合うもの作ったんだけれど
くるぅーー?
行く行くと昨日買った淡路島の玉ねぎと レバーの煮たものをもって出かけて行った。
昨日のテレビでパブリカをやっていたから 買いに行ったというと
えっあれ見たそのおかずだよって。
パブリカの肉詰め
あっそれはピーマンの肉詰めと同じだろうからと見なかったというと
じゃ良かったと ご馳走してくださった。
とにかくにお肉をよいものにしたとかで うんとおいしい。
牛引きとどんぐり豚のひき肉とか
トマトはやはりトマトソースの方が味がしまるとか言っていたけれど
私にはいいお味だった。
お米も入って居るが 大変大きな肉料理だ。もち玉ねぎとかも入って居る。
そのうえ カルパッチョ いか サーモン ホタテ マグロ とトマト グリーンリーフ
日本の定番のおかずも出たが食べることかなわず。
やってきた友が 巨峰のソフトを買ってきてくれたのでそれも食べて
今日はご飯は要らないね。
お庭でなった山椒の実をくださったので今から掃除だ。
ゆでて 水にさらすのだそうだ。
しゅわっというのが少しとれるとか
あった方がいいね。
ログインしてコメントを確認・投稿する