今日は、久々に
新宿三丁目にあるBAR「SWANDIVE」に行ってきました
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13192237/
酒を飲む〜という意味では
ベストコンディションではなかったのですけど
明日が休日出勤なので、「遊べる」日は土曜しかないという事と
たまたま「燻製イベント」をやっていたので
こりゃあ行くしかないかなと・・・・
今宵のスタッフさんは、井上氏&あさみ嬢&山下さん〜でした
最初の1杯は、ファジーネーブル
こちらは「前菜」の4品です
普通の居酒屋で言う処の「お通し」に相当します
こちらが「燻製の盛り合わせ」
時計回りに〜ベーコン、卵、牡蠣、チーズとなります
燻製独特の香りと熟成された旨味がたまらんですね〜
2杯目は、この燻製に合うウイスキーの水割りを
あさみ嬢にチョイスしてもらいました
ジョニーウォーカーのダブルブラックです
https://keepwalking.jp/products/wblacklabel
ジョニーウォーカー自体は有名だと思うのですが
飲むのは今回が初めてでした
意外と飲みやすかったですね
3杯目は、ウイスキーの風味を1回リセットしたかったので
ソルティードッグを頂戴しました
そして今夜のメインディッシュである「燻製パスタ」がこちら
デフォルトとして燻製ベーコンが入っているのですが
トッピングとして燻製牡蠣を追加してもらいました
温められたせいか、ベーコンも牡蠣も前述の盛り合わせの品よりも
旨味を増したように感じました
非常に美味でしたね
4杯目も、この燻製パスタに合うようなウイスキーの水割りを
あさみ嬢にチョイスしてもらいました
TALISKER(タリスカー)の10年シングルモルトです
https://talisker-online.jp/lineup/y10.php
ジョニーウォーカー黒よりも、味も香りも濃厚で、クセが強くて
いわゆるスモーキーな味わいでした
井上氏によると、近日中にカラ揚げイベントを考えているとか
以前ドロキでやった時には、BOYSの裏でやったイベントで
良い意味で、客層が男臭い感じでしたけど
「SWANDIVE」ではどうなることやら(微笑)
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