マイミクの元フレンチシェフが主催の豪華BBQに行きました
去年は行けず涙で枕を濡らした思い出
場所は南柏の水代果樹園
ブドウの下でBBQなので日陰です
洗い場、焼き場、テーブルが豊富でゆったり調理できそうです
まずは乾杯のお酒
焼き物の前の前菜
前菜付きのBBQは初です
美味しいレバペを食べてるとフォアグラ様が
焼き上がりにバルサミコ酢ソースでいただきます
外はカリッと中はトロける美味しさ
2個も食べたてごめんなさい
このフォアグラの脂を使った野菜が美味すぎた
BBQの野菜って焼いてると乾いてパサパサ、焦げるけど〜
脂効果?で瑞々しい
そして、ここでオマールエビの登場です
秒殺で亡くなりましたw
次はチーズフォンデユ
食べだすと止まらないけど、メインのためにセーブ
ここで、自作のショートケーキを提供
今シーズンラストの苺ショートケーキです
ここからがメインなのですよ
まずはイベリコ豚ベジョータ(最上級ランク)
白と黒があります
2色盛
焼き加減が最高!
お肉は噛むほどに肉汁が溢れ出ます
こっそりお代わりしといた…
カレーピラフ?入りのチキンソテー
時間をかけてじっくり焼くとこんなに美味しくなるんですね!
やはり、プロは凄いです
そして、ここからはA4ランクの牛さんの登場
モモ、サーロイン、イチボ、カルビ…?? 全部で6種類の部位が
もう、お腹が苦しいけど美味しいから入ります、食べました
この牛祭りだけでもお腹いっぱいになりそうな量でした
これらから出た脂を使ったキノコのソテー
これも肉汁が染みわたり美味い
最後はビワとブランマンジェのデセールで〆
こんなに豪華なBBQが3000円で
最初から最後まで参加者と談笑しながら美味しいお料理を堪能できました。
GW9連休の最終日が1番美味しかった
明日からお仕事を頑張れそう
仕込みから積めて運んで調理して洗い物までしてくれた主催者に心から感謝します
ログインしてコメントを確認・投稿する