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2017年04月03日00:00

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久鐡@名古屋市瑞穂区

愛知県下で50年も前から営業している
焼き肉屋さん。

去年の7月、マイミクでゅぼちんと
中京記念の日の3連単量産記念日の
祝勝会として食べに行ったらまさかの
大混雑。

帰宅後に調べたら、2016/1/8に火事で
お店が焼けて、7月にリニューアル
オープンしていたため混雑していた
らしい。

そのためリベンジで行くことにしま
した。でも地元では、(この新瑞橋店)は
いつも混んでいると聞いていたので
開店時間30分前の16:30に行ったら
すでに4-5組位のお客さんが待って
ました。
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17時ちょうどに入店。当日は津への
移動で朝からバナナと甘酒しか口に
してないのでお腹がペコペコ。

お徳用メニューはこんな感じ
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レギュラーメニュー
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とりあえず極め4点盛りを注文
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左下から右へ上カルビ、やわらかヒレ、
希少部位(シンシン)、特上塩タン。

シンシンはトモサンカクなどと近い
部位で、内ももの下側の内側にある、
球状の部分の中心部を指すそう。

この盛りを頼むとお好きな一品を
つけられるということで、蒸し野菜
とキムチを選択。(このセットで
一品のようです)

白菜キムチ
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一本のまま、切らずに出てくるので、
自分でハサミでカットします。

蒸し野菜はこんな感じ
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サツマイモ、シイタケ、エリンギ、
まいたけ、ニンジン、大根、かぼちゃ、
など色々入ってます。味噌をつけて
食べますが味は大したことなかった。

では早速いただきます。
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この牛タン、分厚くてたまりません!

でも歯が折れてる私には、噛み切れず
全力で味わえないとちょっと後悔。

4点盛りだけじゃさすがに足りないので
これを注文↓
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壺漬け牛カルビ。

特製のたれに漬け込んだ肉は柔らかくて
ジューシー。つい大きめにカットして
食みたくなるのをガマンし、小さめで
食べました。

その他、チョレギサラダ、カルビ、イカ
ハラミを堪能し、〆はご飯ものでカルビ
クッパを注文↓
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肉の塊がでかくて、食べ応えのある
ボリューム。腹がパンパンになった
ところでお会計。

新瑞橋界隈では肉もしっかりしたものを
出してくれるので安心して食べられる
お店。

またスタミナをつけに行こうと思います。

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