mixiユーザー(id:5753682)

2016年10月29日22:31

253 view

タロイモの茎(オォホアイ)の煮込みに台湾素麺を入れた物

これは義母が作ったタロイモの茎(オォホアイ)の煮込みに台湾素麺を入れた家庭料理。
タロイモの茎(オォホアイ)は煮込むと泥のようになってしまう。でも自分が食べたことのある台湾料理の中で一番美味しい物で、これこそが本物の台湾家庭料理だ!オォホアイは台湾の平埔族(平地原住民族)が好きな食べ物だそうだ。

這是丈姆煮个芋莖麵線 。
芋莖煮了後會變做路糊糜仔漿个款(煮了以後會變成爛泥漿的樣子),猶毋過這是我食過上界好食个物件!(最好吃的東西) 這就是正港个台灣便菜!
聽講(聽說)芋莖是平埔族愛食个食物(喜歡吃的食物)。

che sī tiūⁿ-ḿ chú ê ō͘o-hoâiⁿ-mī-soàⁿ.
ō͘o-hoâiⁿ chú liáu ē pìⁿ-choè lō͘o-kô͘o-moê-á-chiuⁿ ê khoán, iáu-m̄- koh che sī goá chia̍h' koè siōng-kài hó chia̍h' ê mi̍h'-kiā ! che tō sī chiàⁿ-káng ê tâi-oân-piān-chhài ! thiaⁿ-kóng ō͘o-hoâiⁿ sī pêⁿ-po͘o-cho̍k' ài chia̍h' ê chia̍h'-mi̍h'.
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する