■水出し紅茶パック×サイダーで!しゅわしゅわ【スパークリングティー】ができた!
(クックパッドニュース - 08月12日 11:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=4139852
ルピシアの500mlポットで、水出し紅茶をまず作る。
普通は茶葉5gですが、10g入れて通常の倍の濃い紅茶にします。
水出し8時間かかるので、前日の夜寝る前にセットして朝起きたらできてる感じ。
合わせる炭酸は、私はペリエですが強め好きならウィルキンソンとかでもいいかも。
フルートグラスに旬の柑橘(夏みかんとか、グレープフルーツとか)薄皮剥いて1房入れて、水出しのアールグレイとペリエを半々で。水出しもペリエもよく冷やして、ついでに同じアールグレイで氷作って投入。
柑橘の薫りが炭酸のしゅわしゅわとともに弾ける、夏らしいスパークリングティーです(*´ω`*)
ログインしてコメントを確認・投稿する