≪茶梅作りワークショップ≫2日目の本日のお客様は、去年から【たまゆら庵】の茶梅のファン
になられた方
梅を水に入れた時の美しさ
や、煮ているときの甘く華やかな香りなどもお楽しみいただいたご様子です
煮ている間は、お鍋の様子をこまめにチェック
しながらティータイム
【茶譜】
ウェルカムティー:水だし阿里山高山茶(梅山郷)
安渓鉄観音茶(重焙煎)・東方美人茶・鳳凰単そう
【お茶うけ】
◆ところてんの青梅ソース:テングサを煮つめて作ったところてんに、青梅ジャム&青梅酵素の甘酸っぱいソースをかけて
◆梅酒のソルベ:梅酒のアルコール分を飛ばしてさわやかなソルベに
お茶は、茶梅に使用するのにおすすめのものを3種ご用意
飲み比べて、ワークショップで使用している茶葉と大きく雰囲気の異なる茶葉を、おうち
で作る用に選ばれました
【たまゆら庵】の茶梅はご家族にも好評
のようなので、たくさん作って口福&幸福
の時間をご家族で楽しんでくださいね(^^♪
まだまだお茶
として楽しめる茶殻は全てお持ち帰りになり、引き続きおうちでお召し上がりいただいていることと思います 茶殻も喜んでいることでしょう
ご参加ありがとうございました
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【プライベートサロン】
≪茶梅作りワークショップ≫ 6月13日〜19日
http://akpearl.exblog.jp/22828690/
≪夏至の茶宴≫ 6月21日(火)12時〜14時30分
http://akpearl.exblog.jp/22843734/
≪季節のお茶会 夏≫
6月:29日(水)
7月:4日(月)・11日(月)・20日(水)
8月:3日(水)・10日(水)・23日(火)
9時30分〜12時30分、14時〜17時 19時〜22時の1日3枠
http://akpearl.exblog.jp/22850581/
≪たまゆら茶会 文月≫ 7月10日(日)14時〜16時 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月28日(火)詳細未定
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