本日の【たまゆら庵】は≪茶梅作りワークショップ≫初日
茶梅好きの常連様や初来訪の方たちにご利用いただきました
ひとつひとつの工程を丁寧に行いながら、梅の感触や甘く華やかな香りなども楽しまれて
初対面のご相席もありましたが終始和やかな雰囲気で話も弾み、素敵な茶縁がまた広がりました
【茶譜】
ウェルカムティー:水だし阿里山高山茶(梅山郷)
安渓鉄観音茶(重焙煎)・東方美人茶・鳳凰単そう
茶梅に使用するのにおすすめのお茶を3種
皆様ご自宅で作る用にどの茶葉にするかイメージしながら飲まれましたが、どれも魅力で迷いに迷われた方も
まだまだお茶として楽しめる茶殻は全てお持ち帰りになり、引き続きおうちで
美味しくお飲みいただいていると想います
【お茶うけ】
◆ところてんの青梅ソース
テングサから作ったところてんに、青梅ジャム&青梅酵素のソースをかけて
◆梅酒のソルベ
梅酒のアルコール分を飛ばしてソルベに
ご参加くださった方々、ありがとうございました
今日作ったものはおうちでひと月ほど寝かせてから
お召し上がりくださいね
**************
【プライベートサロン】
≪茶梅作りワークショップ≫ 6月13日〜19日
http://akpearl.exblog.jp/22828690/
≪夏至の茶宴≫ 6月21日(火)12時〜14時30分
http://akpearl.exblog.jp/22843734/
≪季節のお茶会 夏≫
6月:29日(水)
7月:4日(月)・11日(月)・20日(水)
8月:3日(水)・10日(水)・23日(火)
9時30分〜12時30分、14時〜17時 19時〜22時の1日3枠
http://akpearl.exblog.jp/22850581/
≪たまゆら茶会 文月≫ 7月10日(日)14時〜16時 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月28日(火)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する