「高橋みなみさん 卒業」 の 話
昨日、寿司屋で、お医者さんらしくない
でも、すごい方らしいとあるお医者さんが、
言っておられました。
「ストレスは、ガンの危険性があるんじゃないんですよ。
確実にガンになるんだよ。」
そうなのか。
「ボクはガンにはならない。
いい加減に生きてるから。
適度にね。
なんでみんなそんなにがんばるのか。
TV出てる奴らは、人間じゃない。
人じゃないキ◯ガイばかりなんだよ」
そうなのね。
「普通の人間は、人の役にたつことやるんだよ。
いますぐCMの仕事なんかやめなさい。
一番悪いとこだから。」
で、今、AKB高橋みなみさんがAKBを卒業される番組を拝見して
おりました。
昨日今日で、なんか両極端のものを見た気がいたしました。
「なんでみんなそんなにがんばるのか」
がんばる方向が、人の役に立つものであるべき、
と、そのお医者さんは言われると思うけれども。
歌とか、芸能とか、そんなものでも、
時には医者に見られるより、
100倍元気になることもあるんではないかと。
そう高橋みなみさんに言われた気がいたしました。
「AKBのメンバーへ
みんな死ぬ気でやっていますか?
ボクは死ぬ気でやっています (秋元康)」
これ、CM業界入った時に、あちこちの師匠にボクも
いっぱい言われた気がする。
「なんでみんなそんなにがんばるのか」
それが生きるてことちゃうんかいっ。
と、心の中で、ちょっとおもたけど。
「ボクはもう死ぬだけだから」
って、そのお医者さんが言ってたので、
いうのやめた。
ボクは、たかみな派です。
4月7日(木)
(4月8日(金)不明kg ← 16日前 86.4g )
早朝 卵スープ
(東京事務所)
朝 まぜのっけ朝食
(東京事務所)
昼前 パン(江古田パーラー)
昼 プラウンカレー
チキンバターカレー
ナン
ごはん
タンドリーチキンなどセット
(東京 江古田 「ロクシーカレーボックス」)
夜 つぶ貝造り
北寄貝あぶり塩焼き
たくあん大葉巻き
寿司(真鯛 大トロ 大トロ炙りゆず うにいくら合わせ
穴子 たまご マグロ赤身)
茶碗蒸し
漬物浅漬
ナマコ酢
焼酎ロック8ぐらい
(東京 江古田 「魚がし鮨」)
今日のごはん(全写真)
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/17388418.html
ログインしてコメントを確認・投稿する