mixiユーザー(id:1504644)

2016年04月08日23:23

292 view

「高橋みなみさん 卒業」 の 話 

「高橋みなみさん 卒業」 の 話 
 
 
昨日、寿司屋で、お医者さんらしくない
 
でも、すごい方らしいとあるお医者さんが、
 
言っておられました。
 
 
「ストレスは、ガンの危険性があるんじゃないんですよ。
 
 確実にガンになるんだよ。」
 
そうなのか。
 
「ボクはガンにはならない。
 
 いい加減に生きてるから。
 
 適度にね。
 
 なんでみんなそんなにがんばるのか。
 
 TV出てる奴らは、人間じゃない。
 
 人じゃないキ◯ガイばかりなんだよ」
 
 
そうなのね。
 
 
「普通の人間は、人の役にたつことやるんだよ。
 
 いますぐCMの仕事なんかやめなさい。
 
 一番悪いとこだから。」
 
 
で、今、AKB高橋みなみさんがAKBを卒業される番組を拝見して
 
おりました。
 
  
昨日今日で、なんか両極端のものを見た気がいたしました。
 
 
「なんでみんなそんなにがんばるのか」
 
 
がんばる方向が、人の役に立つものであるべき、
 
と、そのお医者さんは言われると思うけれども。
 
 
歌とか、芸能とか、そんなものでも、
 
時には医者に見られるより、
 
100倍元気になることもあるんではないかと。
 
 
そう高橋みなみさんに言われた気がいたしました。
 
 
「AKBのメンバーへ
 
 みんな死ぬ気でやっていますか?
 
 ボクは死ぬ気でやっています (秋元康)」
 
これ、CM業界入った時に、あちこちの師匠にボクも
 
いっぱい言われた気がする。
 
 
「なんでみんなそんなにがんばるのか」
 
 
それが生きるてことちゃうんかいっ。
 
 
と、心の中で、ちょっとおもたけど。
 
「ボクはもう死ぬだけだから」
 
って、そのお医者さんが言ってたので、
 
いうのやめた。
 
 
ボクは、たかみな派です。 
  
  
4月7日(木)
(4月8日(金)不明kg ← 16日前 86.4g )
 
早朝 卵スープ
   (東京事務所)
朝  まぜのっけ朝食
   (東京事務所)
昼前 パン(江古田パーラー)
昼  プラウンカレー
   チキンバターカレー  
   ナン
   ごはん
   タンドリーチキンなどセット
   (東京 江古田 「ロクシーカレーボックス」)
夜  つぶ貝造り
   北寄貝あぶり塩焼き
   たくあん大葉巻き
   寿司(真鯛 大トロ 大トロ炙りゆず うにいくら合わせ
      穴子 たまご マグロ赤身)
   茶碗蒸し
   漬物浅漬
   ナマコ酢
   焼酎ロック8ぐらい
   (東京 江古田 「魚がし鮨」)
 
    
今日のごはん(全写真)
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/17388418.html
 
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年04月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930