mixiユーザー(id:8680617)

2015年11月15日18:13

278 view

思い出の味

韓国留学中、しょっちゅう食べていた「ヤンニョムトンダック」。
「ヤンニョム」はタレ、「トンダック」は鶏肉の事で、骨付き鶏肉の唐揚げに甘辛いタレを絡めた韓国料理です。
ある時 料理本を購入したら、唐揚げ特集のコーナーに、何とヤンニョムトンダックの作り方が載っていたのですexclamation ×2
懐かしくて、すぐに作ってみた事は言うまでもありませんウッシッシ
もう何年も韓国には行っていないので、本場の味は よく思い出せなくて再現 出来たかは分かりませんが、それなりに美味しく出来たと思いますうまい!指でOK

  ヤンニョムトンダックを再現してみました
フォト

レシピを知った当初はスーパーで購入した手羽元で作っていましたが、「鶏肉と言えば土佐ジロー」になった今、土佐ジローの手羽元を使ってみましたわーい(嬉しい顔)

  土佐ジローで作ったヤンニョムダックは最高でしたぴかぴか(新しい)
フォト

当然、とても美味しく出来上がり、本場の味も超えたかも知れませんウッシッシ
しかし…、韓国で本当の味を また食べたいなァ…目がハート
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年11月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

最近の日記

もっと見る