相方さんは、現在実家に帰省中。
ということで、主一人ゆえに、一人暮らし生活でございます(ーωー
割と適当になりやすいからなぁ・・・(汗
ってか、妙に食欲が旺盛気味。
夜に鍋を用意したんだけれども、ざっと見2人前ぐらいの勢いで用意してましたからな(汗
一応明日の朝・昼に回せるようにあえてそうやったっていうのはありますが、
ただ食べてたら、そのまま食べ切れるんじゃないかって思えるぐらいのペースだったというね
(ーωー;
流石にそうすると明日の動きが面倒になるので、ある程度のところで自重。
あと、今回ちょっと試しで冷やし中華の麺・つゆを利用してみることに。
ただ単純に、鍋に麺を投下して、つゆを手元でつける形でいただいてみたんですよね。
いわば冷やし中華ならぬ、温め中華。
これが結構いける。
つゆの酢にちょっとむせそうになるけれどもw
ただ、いわばラーメン麺とあまり差がないので、結構いい感じです。
オススメはゴマだれの方が美味しいかも。
普通の醤油つゆだと若干甘いので、甘いのが好きな人ならいけます(ーωーb
主は美味しく頂きました。
あとは鍋の出汁としてウェイパーと豆板醤を溶かしておいたりしましたしね。
あ、具材は大根・白菜・キャベツ・肉と割と野菜寄り。
タンパク頂きつつ、野菜も結構美味しく頂きました。
あ、あと小松菜も入れたんだった。
そろそろ使い切らないと、しおれて行っちゃうからね(汗
では、この辺で〜。
ログインしてコメントを確認・投稿する