自分基本料理とかしません。食べたいものを伝えるだけです。
先日とうとうフライパンのコーティングが取れた。と、非常に残念な餃子がでてきました。
次のフライパンを慎重に選ぶ相方。
中華鍋はどう?と勧めてみるがまったく興味なし。
うーん。。。
ネットで中華鍋を探す。
プレビューを読む。
「もう一生付き合います!」
「次も絶対この中華鍋!」
「チャーハンがお店みたい!」
「ただの野菜炒めがこのレベル!」
と絶賛の嵐。
相方にプッシュするものれんに腕押し。。。
そうですか。わかりました。
俺が買う!!!!!!
そして使う!!!!!
さっそく注文。
届いた鍋に最初の焼入れ。
ためしてガッテンの方法を載せてくれている人のブログを参考に。。。と。(ネットて助かるわー)
焼入れ終わってまずは野菜炒めからチャレンジ。
正直 初めてなのですげー手際が悪い。
はたしてどこまで炒めていいのか・・・?
まぁ、こんな?で完成にして食ってみたが。。。
うは。ほんとにウメーwwwwwwwwwww
お店のヤツなんじゃね?コレwwwwwww
俺が生まれて初めて作った野菜炒めでこのレベルかよ。
もう俺が偉いんじゃなくて 中華鍋とウェイパーが偉いんだろうな。
俺 とくになんかしたおぼえがない^^;
アツアツの野菜炒めつつきながらビール タマンネーwww
さて、お次はチャーハン。
(やってることは完全に酒のほそ道の宗達だな^^;)
こっちも手際は悪いがとりあえず卵とごはん炒めて、、、あ。ウェイパー忘れた。ま、塩コショウでいいか。
わ。コレほんとに ぱらっぱらだ。味付けが20点だがこれでも十分食えるレベル。今度は肉も入れよう。
中華鍋のおかげで 食生活(晩酌)が豊かになった。
手入れも普通のフライパンとそんなに変わらないし、やがてハゲるコーティングされてフライパン買うなら中華鍋を一生「育てて使う」ほうが安上がりですね。
次は鶏肉とカシューナッツ炒めだな。
デビュー記念に。小汚い野菜炒め。
追記
一緒に思いきって買った中華鍋用五徳は必要なかったなか。普通にガスコンロの五徳で安定した。
中華お玉もー・・・いらなかったかも。
まぁお玉で鍋を「カンカン」ってたたくと気分は上がるw
そして中華コックの服もいらなかっ・・ 買ってないwww
ログインしてコメントを確認・投稿する