mixiユーザー(id:844448)

2015年06月27日17:51

254 view

中華鍋デビュー


自分基本料理とかしません。食べたいものを伝えるだけです。


先日とうとうフライパンのコーティングが取れた。と、非常に残念な餃子がでてきました。

次のフライパンを慎重に選ぶ相方。

中華鍋はどう?と勧めてみるがまったく興味なし。



うーん。。。


ネットで中華鍋を探す。
プレビューを読む。

「もう一生付き合います!」
「次も絶対この中華鍋!」
「チャーハンがお店みたい!」
「ただの野菜炒めがこのレベル!」

と絶賛の嵐。

相方にプッシュするものれんに腕押し。。。

そうですか。わかりました。




俺が買う!!!!!!


そして使う!!!!!



さっそく注文。

届いた鍋に最初の焼入れ。

ためしてガッテンの方法を載せてくれている人のブログを参考に。。。と。(ネットて助かるわー)


焼入れ終わってまずは野菜炒めからチャレンジ。


正直 初めてなのですげー手際が悪い。

はたしてどこまで炒めていいのか・・・?

まぁ、こんな?で完成にして食ってみたが。。。


うは。ほんとにウメーwwwwwwwwwww
お店のヤツなんじゃね?コレwwwwwww

俺が生まれて初めて作った野菜炒めでこのレベルかよ。

もう俺が偉いんじゃなくて 中華鍋とウェイパーが偉いんだろうな。
俺 とくになんかしたおぼえがない^^;


アツアツの野菜炒めつつきながらビール タマンネーwww

さて、お次はチャーハン。

(やってることは完全に酒のほそ道の宗達だな^^;)



こっちも手際は悪いがとりあえず卵とごはん炒めて、、、あ。ウェイパー忘れた。ま、塩コショウでいいか。

わ。コレほんとに ぱらっぱらだ。味付けが20点だがこれでも十分食えるレベル。今度は肉も入れよう。


中華鍋のおかげで 食生活(晩酌)が豊かになった。

手入れも普通のフライパンとそんなに変わらないし、やがてハゲるコーティングされてフライパン買うなら中華鍋を一生「育てて使う」ほうが安上がりですね。

次は鶏肉とカシューナッツ炒めだな。

デビュー記念に。小汚い野菜炒め。


追記
一緒に思いきって買った中華鍋用五徳は必要なかったなか。普通にガスコンロの五徳で安定した。
中華お玉もー・・・いらなかったかも。
まぁお玉で鍋を「カンカン」ってたたくと気分は上がるw
そして中華コックの服もいらなかっ・・    買ってないwww




5 5

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る