「忘れ物」 の 話
大阪・京都・東京と、これだけ移動してると、
部屋に忘れものがないかったか気になることが多く。
で。
今回、関西にもどる時に、とりあえず部屋のあちこちを、
バババっと、写真を撮っておいたのです。
「あっ 机の上に置いてた小銭いれ持ってきたかな!?」 っとか
「ガスの元栓切ったっけ」
っとか、写真チェックしたらすぐわかる。
これすばらしい。
ってところで、関西帰ってきたばかりですが、
おそらく明日また、東京にもどります。
今年の春も、京都の桜見れぬままな予感。
3月24日(火)
(3月25日(水)の体重 不明kg ← 前日 88.8kg 不明g増減)
朝 かす汁 焼鮭 内田の養老漬け(大根) 梅干
内田の新しょうが 実家の白菜漬物 千切り大根煮
ブロッコリー ごはん いちご (京都 実家)
昼 とりなんばうどん 少ごはん 焼鮭 (京都 実家)
夜 エビ唐揚げ おひたし 焼鯖 かす汁
たまごかけごはん (京都 実家)
深夜 付き出し ポテトフライ アボカドディップ
黒酢スブタ キジハタ造り ホタテアスパラバター
あさりラーメン 焼酎ロック5 ハーパーソーダ5
(京都 西京極 「でんでけ」)
実家のあさごはんはありがたい。
買ったホタテしょうゆでたまごかけごはんがうまい。
夜、寝ようと思いつつ、でんでけへ。
キジハタって「キジ(鳥)のような文様を持つハタ」だそうで、
ハタなんですね。
もちっとして甘くておいしい。
高級魚なんだそうな。
今日のごはん(全写真)
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/16595917.html
ログインしてコメントを確認・投稿する