mixiユーザー(id:21828045)

2014年12月17日10:34

206 view

【乳酸菌手づくり生活】コスト面

豆乳はだいたい1000CCで200円前後だ。

1回あたり100CCで10回分食べられる。
1ヶ月で600円という低コスト。

奥様も食べるとしても
2倍の1200円。


ちなみに
うちのお米は、田舎から届くので
米のとぎ汁乳酸菌液を手づくりする際には
お米代は無料。

(おじいさまが除草剤や農薬を使うとまずい断言しています)


それと
維持コストとしては

ミネラル補給するために天然塩と
黒砂糖くらいですね。


それと
最初にかかる費用は

おすすめなのが

100円ショップにおいてある
保冷パック。

これに湯たんぽを入れると良いので
100円ショップで売っていなければ
スーパーで1000円くらいで買ってね。



それにしても
初期コストもかからないし
維持費も安いので


「たとえ失敗したとしても損失額はたかがしれています」


巷の
高額な健康食品や健康器具、美顔器などよりも
効果的ですよ。



さっそく
チャレンジした人は
連絡くださいね。



ネット上で調べれば調べるほど
「悪い噂」まで知ってしまいますから
気落ちしてしまうこともあるでしょう。

そんなときは
相談ください。



1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する