■今の食べ方、当たり前だと思っていませんか?「目玉焼きの黄身、いつ潰す?」
(クックパッドニュース - 11月29日 10:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=3163009
ご主人様目玉焼き大好きだから上手に焼けると嬉しく成るです。(=^・^=)
完全に焼いたのは端から順番に食べてけば済むけど半熟の時は何時黄身を食べるか問題だよね!
上手に黄身が垂れそうで垂れ無い感じに焼けた時はトーストに載せて端から食べるです、垂れ垂れの時はお皿に載せて黄身からトーストに付けながら食べて最後に白身食べるです。
ご飯の時は迷わずご飯に載せてお醤油垂らして混ぜ混ぜして食べるです。
お醤油かソースかはトーストの時塩胡椒でご飯の時はお醤油!(=^・^=)
目玉焼きも卵焼きも大好きだからスーパーの玉子の特売には目の色変えて並んでるです。(^_^;)
物価の優等生の玉子は偉大だと思う飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
ログインしてコメントを確認・投稿する