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2014年08月24日01:53

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気になる食材  <<news>>

■ 覚えておきたい!実は食べられる野菜のあの部分!
(クックパッドニュース - 08月23日 10:00)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=3021360


チョッと気になったこと


チューリップ種とワタと言えば、ゴーヤにも真ん中にたくさん詰まっていますよね。
  この種とワタが苦みの元とも言われていますが、
  実は食べてみると苦みはなく実よりもおいしいという評判も。
  ビタミンCも豊富ということなので、今まで捨てていた人もぜひ挑戦してみてください!


母親がゴーヤを作っているので、奥がそれを調理

昨年夏からの、我が家の大人の食べ物の定番と化してます

中身も食えるのか

しかもビタミンCも豊富というところが魅力的ハート達(複数ハート)


チューリップブロッコリーの茎

  (・・)σhttp://cookpad.com/recipe/1084835


チューリップキャベツの芯

  (・・)σhttp://cookpad.com/recipe/2222985


チューリップほうれん草の根元の部分、切り落としてしまっていませんか?
  実は、この部分には、マンガン(骨の形成に関わる成分)や鉄分が豊富に含まれるそうです。
  甘みがあっておいしいので、土をキレイに洗い落としたら、
  根元の部分も一緒に茹でて食べてみてくださいね

  (・・)σhttp://cookpad.com/recipe/1772547


チューリップ大根の葉

  個人的には大好きな部分ですが・・・

  奥が購入してくる大根には葉っぱついてない・・・


8月24日 其の壱
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