コクのあるスープになった。香辛料が効いているので魚臭さも強くは無い。
鮪もアラは血合いなので、味も濃く、骨も少ないので扱いやすい。
これに大根の下茹でした湯も加えてみた。それごと大根も煮る。
カレーにもしてみる。
1.鮪のアラを洗う。
2.ポリ袋に鮪と生姜、赤唐辛子、大蒜、塩を入れて一晩置く。
3.玉葱みじん切り、追加の赤唐辛子を加えて炒める。
4.鮪のアラを浸けていたのごと入れて、ライムの皮と水を入れる。
5.圧力鍋で煮込む。
6.鮪のアラを取り出す。
6.大根の茹で汁を加えて、大根も煮る。
寒くなって来たので、煮物を作るのが暖かくて良い。
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