今日はデーゲームなコトをすっかり忘れて、急いで帰宅
お!勝ってるじゃん
イニングリプレイを見て、中継に戻したら同点
ナニィ!
吉ムランキターッ! あぁ
でも最後は、ハせムリーッ!
大熱戦でしたね。もぉ〜サイコー
観てる方はドキドキだけど、サヨナラ勝ちはこの上ない喜びボルテージ
現場の皆さんが羨ましいぜ
ヒロイン
ハセにきゅんきゅん
ランチは、東区にある『麺処・雷一代』へ行って来ました。
軍鶏清湯(シャモチンタン)と軍鶏豚白湯(シャモブタパイタン)がベース味・・・と、ある。
店内が狭いのもあるけど、何組か「待ち」が入ってる。 人気店のよぉだ
青森産のシャモロック
を使用したスープで、私は白湯(こってり系)塩ラーメンを注文。
+100円で、ミニライスと餃子(3個)のセットにしてもらえるので追加注文。
またまた、ハズしてしまった
友人の味噌の方が美味しいぞ。
私のは塩辛い
でも餃子は美味しかったも〜ん! 今度は絶対味噌だ!
それにしても、明太子と丼ふちのワサビ。
味が飽きてきたら・・・の意味だと思うが、どぉかしら?タイプぢゃない。
明日からランチはお休みします。
の為、家に居よう。
先日、バウムクーヘンを食べていて疑問に思ったコト。
『正式な切り方』である。 まず
パターン。
リング型輪切り・・・ これは、リングの直径が小さめのホールタイプ。
扇形に切る・・・ こちらは、リングの直径が大きいホールタイプ。
縦長に切る・・・ 直径が小さめでタワーのよぉな、細い円筒型。
山型にデコボコを付けたタイプにオススメ(写真
)
本場ドイツ流・そぎ切り・・・ どんなタイプのバウムでも
年輪が見える切り口から、薄くすくい上げるよぉに切る。
切り口の面積が大きくなるので、より香りよく食べられる
そぉです(写真
)
みなさんもバウムクーヘンを買ったら、試してみてください
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