父がまた、青春18きっぷで鳥取に行くというので、
駅まで送り。
母は、花粉症と風邪をこじらせているので、
梅干と赤シソの入ったお茶を入れた。
母が先かボクが先かわからないのですが、
ボクもちょっと風邪な気配と、花粉がひどい。
母の体質に、きっと似てるのかも知れんなと思ったり。
で、
「塩分とりすぎかな」
っとかいいながら、赤シソのいっぱいはいったお茶を一緒に飲み。
実家を出て、京都事務所にもどって、
作業をしないといけないのですが。
なんとなく、ボーっと実家にいて、
おもての部屋で寝ている母を見ております。
3月30日(土)
朝 たまごとたまねぎとわかめの味噌汁 いろいろきんぴら
たけのこ山椒煮 白菜漬物 梅干し茶漬け (京都 実家)
昼 タコライス(カゴメのやつ) 肉ごはんミニ(京都 実家)
夜 かす汁 揚げさんまの和風あんかけ 牛肉ガーリックライス
缶ビール1 日本酒グラス1 (京都 実家)
花粉がひどくて、外にでれませんでした・w・;。
今日気づいたんですが、なんか「肉」を食べると、
花粉症がひどくなるような気がするのですが、
気のせいでしょうか。。
「今日のごはん」
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/14410471.html
ログインしてコメントを確認・投稿する