こんばんは!!
ブームって最盛期過ぎた頃になると大手業者が飛び付き
一通りみんな試してその後一気に下降線を辿る様な気がします。
今回もバーガーチェーンやファミレス等でラー油を使ったメニューが
次々出て居るので今回のラー油ブームも
そろそろ下火になるのでは無いかと思い始めて来ました。
ラー油の次のブームは「生姜」だろうと勝手に予測して
その先駆けになりそうなブツをスーパーで発掘して来たので
これはまた食べた時にでも日記にアップしようと思います!!
さて、そんなラー油メニューがモスからも出て居ました。
これがマックなら試さないのですがモスだったのでタイミング良く
中途半端な時間になったので試して来ました〜
見た目は元々モスはトマト系なのであまり変わり映えありませんが
良くみる食べるラー油系のブツブツが見えて
独特の香りがふわぁ〜んと漂って来ます!!
食べた感じは口当たりは
「辛くは無い」のですが
味としては
「ピリ辛」ですね〜!!
食べ終わりに近づくと頭にじわっと汗が滲んで来るのが分かりました。
中華風ピリ辛の味わいで食べ易くそれなりに美味しいですが
ラー油の味わいが強過ぎてハンバーガーを食べていると言う実感は
ちょっと薄れてしまったかも!?
例えるなら洋風餃子バーガーでしょうか???
http://www.mos.co.jp/cp/rayuburger/100610/
ログインしてコメントを確認・投稿する