あんみつをひそかに彩る「ぎゅうひ」
あの魅力にとりつかれている人、大歓迎です!
いっしょに「ぎゅうひ」について語りましょう。
(語れることが少ないトコもぎゅうひの魅力のひとつです)
=====================
最近は、ぎゅうひを使ったお菓子、パンも
ちょこちょこ見つかりますね。
新作発見したら、ぜひお知らせくださーい☆
↓食べてない人は、コンビニへ急げ!
◆チロルチョコ「きなこもち」◆
http://
◆ランチパック「キナコモチ」◆
http://
なんと「あんころもち」まである!!食べた方はご一報ください。
♪♪はじめまして、はこちらから♪♪
http://
自己紹介から、自作ぎゅうひ自慢まで
いろいろ掲載してください♪
♪♪銘菓なぎゅうひ♪♪
http://
ぎゅうひ入りのお菓子を発見したらココで報告☆
◆ぎゅうひレシピ◆
1.白玉粉50g、砂糖50g、水90gをなめらかに混ぜる。
2. これを電子レンジに3分かける。
3.しゃもじで全体をよく混ぜ、うすく片栗粉を敷いた皿に落として平らにならし、冷めてから食べやすく切る。
これは簡単ですね!
アレンジ編としてこんなの見つけました。
☆苺ぎゅうひ☆
http://
→桜ティー・・ってのは、桜の塩漬けかしら?
抹茶やきなこ、黒蜜などなどバリエーションが広がりそう!
☆くるみもち(ぎゅうひ)☆
http://
→写真入りで作り方がわかりやすい!
くるみ入りは食感がよさそうです。
簡単につくれそうだから、いつかチャレンジしてみます。
作ったことのある方、情報まってます〜。
---2005.12.31現在97名--------------------------
☆きゃ、あと3名で3ケタ!☆
---2006.1.5現在102名--------------------------
☆乗りました、3桁!!
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いします☆
---2006.5.12現在272名--------------------------
☆こんなにぎゅうひファンがいるなんて・・。
うれしい。。
---2006.5.29現在304名!!----------------------
☆ワ〜オ☆300名突破♥♦ξ*→υ←)人(→υ←*ξ♦♥
---2006.7.26現在419名!!----------------------
☆どんだけいるんだ、ぎゅうひ好き♡ ☆
---2006.8.24現在458名!!----------------------
☆猛暑もぎゅうひで乗り切ろう☆
---2006.9.23現在523名!!----------------------
☆秋ですね〜。ぎゅうひの似合う季節になってきました☆
---2006.11.29現在622名!!----------------------
☆もう気付けば年末がせまってきましたね。なんと600人ですね。放置してごめんなさい。
---2007.01.25現在646名☆----------------------
☆チロルのきなこもちが美味しい季節になりましたね〜。
---2007.02.04現在666人☆----------------------
☆きゃん☆666☆きりがいい番号ですね〜。
---2007.03.13現在721人☆----------------------
☆セブンイレブンに売ってる「チョコ餅」おいしいですよ♪
---2007.03.21現在741人☆----------------------
☆春分の日ですね。甘いもの食べてますか?
---2007.05.07現在802人☆----------------------
☆はっぴゃくですよ、はっぴゃく!ぎゅうひがんばる〜。
---2007.10.21現在938人☆----------------------
☆わーどうしましょう、900人超えてます。
どんどんぎゅうひの輪を広げていきましょ〜。でも活動は地味にいきましょう。