まず天ざる蕎麦と日本酒を頼む。
日本酒が先に来る。ちびちびやりながら待っていると
熱々に揚げたばかりの天麩羅と冷えた蕎麦がやって来る。
先に熱々の天婦羅をカリッと頂きながら日本酒でちびちび
とやる。天婦羅も無くなり酒も底をついてきたところで
つるつると蕎麦を啜って最後に熱い蕎麦湯を
そばつゆに注いで頂く。
これが自分のいつものスタイルだ。
(By 管理人)
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タイトル通り、日本蕎麦屋へ行ったら必ず
天ざる蕎麦に冷か燗のポン酒と言うスタンスを
貫いている人の為のコミュニティです。この
タイトルのネーミングだけの為に参加も勿論OK。
管理人がその為にコミュ作成しました(笑
勿論、天ざると日本酒以外、蕎麦屋でのポン酒の
肴の話もOKです。
〜一応このコミュの運営方針〜
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削除します。
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