トムヤンクンのコミュはあるのに、なぜトムガーカイのはコミュが無いの??と思い、作ってみました。
…というより、美味しいトムガーカイのお店が知りたくて作ってみました(笑
「トム」は煮る、「カー」はタイしょうが、「ガイ」は鶏肉という意味の、タイではトムヤムクンと並んで2大スープと呼ばれている代表的なスープです。
ココナッツミルクなので甘いのかと思いますが、甘さというよりコク・酸味・辛味な、見た目からは想像できない、食べてみないと分からないようなミラクルな味です。
…なので、食べたことの無い方は是非是非食べてみてください!
一応はじめのトピは立ててみましたが、管理人は居るようで居ないような人なので、トムカーガイの事ならご自由にトピ立てして、どんどん意見交換してください☆
トムカーガイはタイ料理屋さんでもメニューに無いところが多いので、お店の情報交換、そしてお家で作りたい方のためのレシピやオススメのトムカーガイの素?の紹介の場として色々な方に活用していただければいいなぁ…と思っています☆
あの不思議な味のトリコ♡な方も、興味はあるけど未知の味!な方も、是非参加してみてください☆