『せんじ肉』とは、国産豚の胃を1口サイズにカットして、博多の塩をまぶした乾し肉で、歯ごたえのあるホルモン珍味です。
食べ過ぎるとアゴが疲れます。
しかし、癖になるほどメチャメチャおいしいです!!
お酒のおつまみとして、最高です!
広島に昔からある食べ物でしたが、何て言う名前かわからず、ただおいしいのでむしゃぶりついていました。
最近、中四国のコンビニエンスストア「ポプラ」で『せんじ肉』と言う商品名で発売されました!!
ノーマルなせんじ肉他、「スパイシーせんじ肉」と言うのもあります。これも絶品です!!
みなさん広島に来られた時は、もみじ饅頭だけではなく、『せんじ肉』もお土産としてはいかがですか!!
ポプラに行けば買えますよ!