呑処「蒸し八」
玉川上水・西原遊歩道のかたわらにあるサロン!
樹齢150年を越える天然杉の木目が美しい、
うづくり仕上げのテーブルでの集と語らい!
身体と素材にやさしい“蒸し料理”をお楽しみ下さい。
旬の食材を檜の大蒸籠(せいろ)で蒸し上げます。
☆肉と魚介の野菜せいろ蒸し(ポン酢・胡麻ベースのつけたれでお召し上がり頂きます)650円〜
・湯葉野菜せいろ蒸し 650円
・蒸し豆腐揚げ出し 550円
・蒸し豚の葱味噌掛け 850円
・竹の子のおこわ 650円
・空豆の塩蒸し400円
・新じゃがの塩蒸し 350円
・蒸し落花生 280円
☆産地直送(銚子・長崎)の旬のお魚・お刺身・焼き物・揚げ物 煮付け 800円〜
☆単品:ぶり大根750円 ・めひかり一夜干し700円
甘海老唐揚げ650円 ・烏賊塩辛350円
☆肉野菜せいろ 季節のおこわ 2000円
☆蒸し八おまかせ(刺身 蒸し物 焼物 揚物……)
2,800円・3,500円・5,000円
☆こだわりの純米酒 5銘柄(正一合) 均一 680円
御代桜(岐阜)刈穂(秋田)信濃錦(長野)豊国(福島)
八重垣(兵庫)
☆厳選芋焼酎5銘柄と麦・黒糖・泡盛3銘柄 均一480円 (宮崎)松露(鹿児島)無双 いも美 幸蔵 明るい農村 弥生(沖縄)島唄
☆ハウスワイン(赤・白)グラス 450円
☆生ビール 480円
☆話題のにごり梅酒
生レモンサワー 生グレープサワー 580円
各種会合にご利用下さい。
呑処「蒸し八」
渋谷区西原2-31-7 内藤ビル2階
京王新線「幡ヶ谷」駅南口徒歩2分
TEL:03-3481-0164
FAX:03-3481-0195
定休:日・祝
定員24名