最近流行のたまねぎ氷♪♪
作り方はいたって簡単
レシピ
〜材料〜
・たまねぎ4個(製氷皿が2〜3枚分くらいになりますよ〜)
・水200ml
〜作り方〜
1.たまねぎの皮をむいて、上側と根を切り落とす
2.ポリ袋に入れて、口を閉じずにレンジでチン
600Wで2分くらいで〜す
このとき、袋の口を閉じると、破裂するので注意
3.ポリフ袋にたまった汁ごと、ミキサーへ投入
4.水を入れて、とろとろになるまでミキサーで混ぜる
これがたまねぎ氷のもとになります
冷蔵庫で10日間くらい持ちますよ!
5.冷まして、製氷機に入れて出来上がり
たまねぎ氷は冷凍庫で2ヶ月くらい持ちま〜す
使い方はいろいろ
1日2コを・・・・
お味噌汁にいれたり!
卵焼きにいれたり!
調味料代わりにしたり!!
食べるだけ〜〜〜(●^o^●)
なんてかんた〜ん
そもそもたまねぎってすごいらしいんですよ
糖尿病の予防・改善にはたまねぎを1日50gとれば良いと言われています
タマネギに含まれる成分が、有害な活性酸素を防いで血管を守り、
血液中のインスリン作用を高める!!
そして、糖の代謝を活発にして血糖値を下げるのです
でもでも、、、毎日たまねぎ計量して食べるのめんどくさーい!
と思いますよね
そこで、便利なのがたまねぎ氷なんですよ〜〜
病気の予防だけでなく、ダイエットにも効果的だとか。。。
そんなわけでいま、巷でじわじわ人気急上昇中のたまねぎ氷
たまねぎ氷について熱く語りませんか?
たまねぎ氷を使ったレシピ
ダイエット効果
健康効果
体調改善報告
たまねぎの値段。。。笑
などなど、情報交換しましょう(^◇^)