Labo.coboレッスンに参加していただいた生徒さん専用コミュになります。
Labo.coboとは
レーズンを元にする、かけ継ぎの酵母です。料理にも使い、安定した酵母を目標としております。
粉につきましては、美味しければいい。ゆるゆるな感じです。
国産につきましては、今後どのような影響を受けるか分からず、安定した供給もできるとも分からないので極力、フランス産(オーガニック)、カナダの粉を使っていきます。
日本より、厳しい規格を通った粉です。安心してお使いください。た。。。多分爆
又、国産につきましては、一切扱わないではなく、一部使用させていただくこともあります。
質問などを随時公開で受けております。
お互いの質問で何か向上できればと思っております。
一つ注意として、レッスン上で扱った酵母のみの質問となります。
自己流で起こされた酵母につきましては質問は受け付けません。
又、粉に対する、質問などがありましたら遠慮なくおっしゃってください。ちょっと理屈っぽくなりますが極力分かり安くお答えいたします。
もちろんいないとは思いますが、誹謗、中傷などは即刻除名させていただきます。
試食会、イベントなどはいち早くお知らせしますので、今後ともよろしくお願いいたします。