2001年10月2日松戸に中華そば まるき”開店した煮干しラーメン店です。
永福町大勝軒系の名店です。オーナーの高橋氏は柏 大勝で修行を成された方で柏 大勝よりも”より進化した煮干し中華そばを味わさせて,いただく事の出来る名店です。高橋氏のラーメンに対してのこだわりが感じさせられます。
スープへのこだわり"
数種類の煮干し(カタクチ、マイワシ)サバ、カツオ節、豚骨、背油、豚のスネ肉、
野菜、じゃがいも、人参、玉ねぎ,生姜、等のこだわりの食材で作り上げられるスープは絶品です。またスープの表面を覆う高級オイル(オランダ産カメリララードでスープの熱を逃がさないなど思考錯誤を感じさせられるスープです。
メニュー"
中華そば、つけそば、まるきそば、肉そば、チャーハン、(季節限定ラーメン)
トッピング
味玉、生卵、長葱、メンマ、青菜、のり、ワンタン、チャーシュー
など色々なバージョンで楽しめます。
まるき”大好きな方、これからまるき”の方。皆さんでニボニボしましょう。