家庭のキッチンで本格的な中華料理を作りたい人のコミュニティを作りました。
管理人はアマチュアですが、これまで30年以上、プロの中華料理がなんとか家庭で出来ないだろうか、といろいろ追求をしてきました。それでわかったのが、たとえばたいした火力がなくても、おさえるところをおさえればできる! ってことなんです。とりあえず以下が私の書いたレシピです。
・管理人のレシピ集
http://
・YouTubeで調理動画公開もしてます
http://
・クックパッドの本格中華シリーズ
http://
以上、いろいろレシピ公開とかしてるんですが、見てくれている人となかなかコミュニケーションができないので、このコミュニティで中華料理について、ゆるく、楽しく語り合えればな、と思います。
質問とか、コメントとか、こんなこと知りたいとか、雑談とか、気楽にトピック上げちゃってくださいね〜
困ったときには