このコミュニティは
わたくし『つぼ』がHARUNA
という松山市にある、とあるレストランのまかないを、皆様からお題をいただきまして、作っていこう!
というなんともラフなコミュニティです。
流れといたしましては、
1. 皆様からお題をいただく
2. お題について、いろいろな情報をインターネットや本などを使って調べる
3. 調べた内容(調理法やおいしい素材の選び方など)を元に、おいしいまかないを作る
4. 改善点や指摘された点を自分なりにまとめる
このような感じです
基本的にトピックに掲載する内容としましては、
2で検索した主な調理法や、素材の選び方、素材の豆知識
3の作ってみた感想と、自分なりの改善できそうな点とその方法
4で指摘された意見と考察
です
料理人にはなくてはならない知識。
料理するものに、とってもお得な豆知識などが盛りだくさん!予定!
試食会も行っております!
コンセプトまかない試食会は、月曜日。
お昼〜夕方にかけて、ゲストの気分と僕の気分で、作る時間を決めたいと思います。
基本友人と、友人の友人は大歓迎!
そのほかの方々も、メッセでのやり取りののち可能な限り招きたいと思いますので、気軽にメッセください!
月曜日、暇な人!飯を買う金がないひと!
是非来て!来てくれないと怠けるので・・・
できれば、メッセで前々日までには予約してください。
わたくしの休みの日が基本月曜日なので、月曜日と書いているだけで、確定ではありませんし、こちらの事情で休ませていただくこともあります。
ご了承ください。
困ったときには