ママの小さなパン工房「和香」として販売を始め、
2010年11月からありがたいことに自家製酵母のパン教室を始めました♪
自家製酵母は、色んなものから酵母を起こすことが出来ます☆
パン教室に来て、酵母を育てる瓶を作ってもらうと、みんな大事そうに持って帰ってくれます
酵母を育てるのって、子供を育てるのにちょっと似てる。
大事に大事に育てていきます♪
このコミュは、酵母を育て方で迷った時や、
パンを作る時に分からなくなったこと、
失敗したことなどなど、
気軽に質問を出来るように〜と作りました☆
こんなパンを習いたい!というリクエストなどもぜひ
ぜひ気軽に活用して下さいね♪♪
トピは誰でも自由に作成できます
(管理人が不適切だと判断した場合は、削除させていただきます。)
お持ち帰りいただいた生地で焼いたパンなども、
ブログにアップしたらぜひこちらで報告してくださいね〜
楽しみにしてます
困ったときには