¶はじかみ とは…
ショウガの芽を湯通しして甘酢に漬けたもの。焼き魚等に彩りや口直しとして添えられる。
普段、決して目立たず魚料理などの主役を引き立たせるだけの存在のはじかみですが…
少し考え直してみてください。
よいおつまみの条件が、
¶酒に合う味(酸味、辛味)
¶持ちやすさ、食べやすさ
¶程よい量
だとすると、まさに「はじかみ」は理想的なおつまみじゃないですか!!!
いまこそはじかみに日の目を見せてあげてください!
いつの日か、居酒屋のメニューに単独で載ることができるその日を夢見て…。
はじかみについて、
¶味が好き!!
¶フォルムが好き!!
¶色合いが好き!!
¶名前が好き!!
¶存在が好き!!
¶はじかみを食べる自分が好き!!
¶食べたことないけど今度食べてみる!!
¶てゆうかアレ「はじかみ」って言うんだ!!
¶「俺はお前の魅力を知っている!」って言ってあげたい!!
¶むしろ言われたい!!
など、少しでも興味を持った方は「はじかみ」を応援してあげてください!!
困ったときには