上板橋 『Dining bar underground』 のコミュニティ。
"undergroundのあらすじ"
2010 2.29 10年目を迎え『Dining bar Sir Lie』を移転すべくクローズ。
2010 6.19 沈黙を破り3ヶ月間の準備期間を経て
『Dining bar underground』として生まれ変わりオープン。
underground とは "わたしはもぐら" の意。
何処にも属さず、地下を自由に流れる水脈の様に形にとらわれず
"Free & easy"なスタイルのダイニングバー。
Sir Lie 時代から続けてきているクラブイベントもスポットで健在。
フードメニューはundergroundならではの気軽につまめるものでありながらも、
「食材の旬にこだわった創作料理」のコンセプトはそのままに、手抜きは一切なしの料理を提供。
有機栽培野菜の自家製ピクルスを始め、自家製フルーツクリームチーズや、各種アラカルト他、
自家製トマトソースのパスタや自家製チリソースを使用したピザ、
トマト、玉ねぎ、挽き肉をふんだんに煮込んだキーマカレー、地鶏のトマト煮込みなどがおすすめ。
豊富な種類のスピリッツの中から創られる多彩なカクテルはもちろん、
セレクトされたシングルモルト、バーボンウイスキー、ワインも愉しめる
ハイネケン、ギネス、ベルビュークリーク等の樽生ビールも味わえる
そして、11月上旬よりスタートする
ランチタイムには厳選素材にこだわった
バータイムでは味わえない料理をリーズナブルに提供予定。
ティータイムまで営業する予定なので、一日を通じて様々なシーンで活用して頂ければ、と思います。
Drink Menu
Beer ¥630〜
Cocktail ¥610〜
Wine ¥630〜
Whisky ¥630〜
Spirit ¥410〜
Soft drink ¥450〜
Food ¥500〜
Dry food ¥380〜
営業時間 bar time 19:00 open 26:00 close
Lo: 25:45
定休日 日曜日
(月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日がお休みとなります。)
営業時間 lunch time 11:00 open 16:00 close
Lo: 15:00
Lunch定休日 日曜日 月曜日
※ランチはしばらくの間、お休みを頂いてます。ご了承ください。m(__)m。
〒174-0071 東京都板橋区常盤台4-23-3
TEL 03-3934-5353
「undergroundの食べログ」 http://
「ホットペッパーグルメ」※ 3月限定!サービスクーポンあるかも。。"(`(エ)´)ノ http://
「番犬のtwitter」※ 毎日、オープニングにかける曲をツイートしてます∩(`(エ)´)"
あと、お酒の紹介や裏メニューなどもアップしてます∩(`(エ)´)ノ
http://
アクセスは東武東上線上板橋北口下車。
ロータリーの交番から線路沿いの道を
ときわ台方面に2、3分進み
左側の黒い看板と木の立て看板が目印です。
困ったときには