たまごかけごはんにひと手間加えた、1ランク上の『温泉卵かけごはん』
今は電子レンジで簡単に『温泉卵』を作れる時代なんです
卵
(Mたま)60g‥77kcal
(Lたま)70g‥91kcal
※Mたま、食べる部分51gの場合
卵黄(Mたま)
17〜20g
66〜77kcal
卵白
30〜35g
14〜16kcal
ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンD、ビタミンE、鉄分、カルシウム、リン、コリン、リゾチーム、レシチン、炭水化物など。
ビタミン、ミネラル類、脂質、良質なたんぱく質などを豊富に含んでいるので、1日1コは食べたい食材
・滋養強壮
・疲労回復
・痔
・火傷
・風邪予防
・動脈硬化予防
・肝硬変予防
・コレステロールをさげる
・血中コレステロールを正常化させる
・病中、病後の体力回復
・妊娠中、産後の体力回復
・赤ちゃんの離乳食にも
・成長期の子どもの発育促進
・無気力、だるさの改善
・ストレスに強い身体をつくる
・記憶力、学習能力の向上
・アルツハイマー、痴呆の予防
・身体や髪や肌をつくる
・血液や筋肉をつくる
・免疫力の向上
・ガンの転移を防ぐ
・ウィルスから細胞を保護する
・細菌の繁殖を抑える
・胃痛
・腹痛
・二日酔い
・不眠
などなど。
コレステロールが高いと言われている卵だけど、コレステロールを下げる成分が含まれているから、上昇するコトはないんだって
優秀だね
気になる人でも1日1コは食べよう
『卵に始まり、卵に終わる』
完全食品と呼ばれるほど栄養バランスのバツグンな食材『卵』
日本人が卵を食べ始めたのは、お肉を食べ始めた明治時代に入ってからなんだって
今では食卓に欠かせない『卵』
好きな具でオリジナルの『温泉卵かけごはん』
最強のB級グルメ
レッツクッキーン
困ったときには