私は今まである巨大都市、コンクリートのジャングルでコックの経験を積み、近い将来就農しながら飲食店や、地域の特産品の開発等の事業を立ち上げたいと思っている者です
具体例
① 自分達、地域の方々の作った作物を加工し、ネットショップで店舗を持たずに 販売する(ジャム・アイスクリーム・ピューレ等)
② 畑の近くに小さな産直を作り、野菜の他にサンドイッチやアイスクリームなど
ドライブがてら寄って頂けるようなお店を作る
③ 地域の野菜や特産品を利用したレストランの開業(手作りのピザ釜で地粉を 使ったピザと規格から外れた果実を使ったジュースの専門店)
このような事業に興味を持っています。また、現状ではこのようなノウハウを伝えるための助成金がありますので、農作業や加工工程の講師として収入を得たい、こういった内容のノウハウを知りたいという人今がチャンスです農業をしながらこういった事業をしてみませんか興味のある方はご参加ください☆
またグリーンツーリズムの一環として、果実を収穫し、その果実を使った料理教室の 主催もやっております。今後、地産地消をコアコンセプトとしたフレンチのコース料理等のイベントもやっていくつもりです場所は青森県ですが、是非宜しくお願い致します♪
最後に、田舎暮らしに憧れる方将来就農して、スローライフを送りたいという方、そういった方もぜひご参加下さいみなさんのいろんな夢を聞かせてください宜しくお願い致します
困ったときには