少数精鋭で活動していたラ〜メン部※が全国に戦友を増やすべく、
ついに「一般参加型本格ラーメン評価コミュニティ」を立ち上げました。
全国のラ〜メン情報を共有しましょう。
※ラ〜メン部について怪しまれた方や詳細を知りたい方は
コミニュティリンクから「ラ〜メン部」をご参照ください。
●●●●●目的●●●●●
評価方法を統一させることで、日本一フレッシュで信頼できる
ラーメンデータベースを目指します。
様々な立場の方が部員になってくれる事で、様々なニーズに対応
出来るデータベースを目指しています。
全国のラ〜メン好きの皆様、奮って参加してください。
●●●●●参加資格●●●●●
ラーメン好きなら誰でも参加できます。
年配の方、学生の方、女性、職人、サラリーマン、全ての方大歓迎です。
●●●●●参加までの流れ(簡単です)●●●●●
1.自己紹介トピックに書き込む
自分の活動エリアのトピックが無い場合は
「問い合わせ、要望トピック 」に追加リクエストをお願いします。
2.活動報告をする
●●●●●ラ〜メン部JAPAN公式評価フォーマット●●●●●
【写真】・・・なるべく撮影して、貼り付けましょう。
【日付】・・・食べた日時を記載しましょう。
【お店】・・・店名を記載しましょう
【場所(URL)】・・・住所(わからない場合は「渋谷」とか簡単なものでも可)
URL(あれば)を記載しましょう。
【ラ〜メン】・・・食べたラーメンを記載しましょう。
【価格】・・・価格を書きましょう。
【採点】・・・10点満点で評価しましょう。
例えば、7点の場合「★★★★★★★☆☆☆」と表記します。
目安としては。。
「再来店は無いな」→1〜4点
「また来るかも、他のメニューも食べてみたい」→5〜7点
「美味い!お気に入りに追加」→7〜10点
という感じで、上記に部員の皆様独自の評価基準をミックス
して採点ましょう。
【コメント】・・・思いのたけを好きなだけ書きましょう。
●●●●●twitter●●●●●
ラ〜メン部、ラ〜メン部JAPAN共通事務局アカウント
「ra_men_bu」です。フォローお願いします。
ハッシュタグ「#ramenbujpn」でつぶやきましょう。
例)「ラーメン二郎@府中 野菜ましましなう #ramenbujpn」
●部員自己紹介トピック
http://
●エリア別活動記録インデックス
http://
●問い合わせ、要望トピック
http://
ラ〜メン、ラーメン、麺、つけめん、 醤油、味噌、塩、大崎
困ったときには