斉藤辰夫(斎藤辰夫)
さいとうたつお
〜プロフィール〜
日本料理研究家
大阪の調理師専門学校を卒業後、母校に残り、1997年に日本料理の専任教授となる。
1984年から3年間、パリなどの日本大使館に料理長として出向。
現在は、東京・国立で料理教室を主宰。
NHK「今日の料理」、TBS「はなまるマーケット」出演等で
じわじわとお茶の間ブレイクを果たしている、
料理界の「辰ちゃん」こと斉藤辰夫先生。
「20分で晩ごはん」では、実際に20分という
限られた時間の中で右往左往しながらも、
親しみやすい関西弁トークを以って正確な調理技術を披露。
たまに手元が狂うのはご愛嬌。
【NGワード】
「流行」
(※うそです)
困ったときには