朝活Cookingは1月より冬期スケジュールを開始致します。
09:45~10:30ファーマーズマーケット@国連大学前
11:00~13:00松濤某宅にてCooking&Lunch
生活パターンを変えたい
早起きの仲間で部活したい。
そんなあなたにピッタリ
毎週土曜日に早起きする習慣をつけて、
時間を無駄にしない、
健康的で前向きなパターンを身につけよう
このコミュニティーは、情報交換というよりも、
参加型です。
定期的にイベントを開催します。
どしどしご参加下さいね。
注意1:主催者のイベント・トピックス立てにて、
前日までに<イベント参加する>にクリックが無い方が、
産直市以外で、直接開催場所に来て、参加することはお断り致します。
注意2:
初対面の場合は、トラブルなく円滑に朝活を進行するため、
参加希望者の方からの前日までのメッセージ文、
プロフィールや参加コミュなどを拝見させていただき、
常識を逸脱する方かどうかを判断させて頂きます。
よろしくご理解のほどお願いいたします。
第1土曜日、第2土曜日
『マルシェ朝活Cooking』
冬Time1月〜3月まで
09:45~10:30(10:00までに来れる方自由参加)
Farmer’s Market @ UNU
ファーマーズマーケット@国連大学前
http://
11:00~13:00
松濤某宅にてCooking&Lunch
参加費:食材費(約\500~800)+光熱費場所代(\500)
通常Time4月〜12月まで
06:55~07:30(07:20までに来れる方自由参加)
いばらき市 イーストコート特設会場にて買い出し
http://
08:00~09:30
松濤某宅にてCooking
参加費:食材費(約\500~800)+光熱費場所代(\500)+移動のガソリン代(\300)
第3土曜日、第4土曜日
『ヒルズ朝活/English読書会』
08:00~09:00
英字新聞や洋書を持ち合い、それぞれが紹介し合う中で、
より英語の世界が近づく時間にしたいと思います。
英字新聞や洋書を事前に準備されても、手ぶら、どちらもOK
〜08:00到着
〜08:15英字ものを準備
08:15〜08:55 各自2分の持ち時間で朝刊記事見出しand/or 英語書籍の紹介に続き、
主催の市松模様さんより、ワンポイントでフォロー
参加費フリーです 各自での飲食代のみ
スタート時間厳守ですが、退場は自由。
募集人数: 10名まで
開催場所:六本木ヒルズTSUTAYA TOKYO ROPPONGI店(Book & Cafe)
港区 六本木 6-11-1 ゲートタワー
電話番号 03-5411-2667
06:45~07:30いばらき市買い出し(07:30までに来れる方自由参加)
スケジュール表
http://
オマケ:月一回祝日に Cooking講習
16:30~18:30 松濤某宅にて、
<21世紀の家庭料理>Cooking Lessson
まりりん大吉のプロフィールでご確認下さい。
http://
直接に、管理人からイベント及び各種連絡を、
mixi登録メールアドレス宛に案内をご希望の方は
下記の参加にクリックくださいね。
http://
*Mixiのイベント参加者の周知機能を使って、
参加者の皆様に随時イベント情報や関連情報を連絡致します。
Mixiに登録されたメールアドレスに案内が届きます。
興味のある方は本トピックに参加してみてください!
東京のど真ん中に、新しく創られた街にも関わらず、
なんと『六本木ヒルズ』には、
毎週土曜日の早朝7時〜9時まで
『マルシェ』が7年前から開催されています。
いばらき市 イーストコート特設会場(けやき坂通り レジデンスD棟下)
さわやかな朝のシティービューの中で、
茨城からの産直の野菜や果物を買う。
そして、
第1週、第2週は、
そそくさと松濤に向かい、瑞々しい野菜を調理し、豊かな食材に恵まれた朝食を取る。
第3週と第4週は、
インターナショナルなヒルズの生活感溢れるBook & Cafeで自然な英語の世界に。
土曜の早朝を『ヒルズ朝活』で、
『週末に充実した朝のスタート』が切れる。
下記にピンときた方、是非ご一緒しましょう\(*^0^*)/
早起き仲間を見つけたい
六本木ヒルズに住んでいる方、住みたい方
週末の朝をにぎやかに、元気にスタートしたい
ウィークデーの食生活の欠落を、週末に取り戻したい
一人でマルシェで買い物は不安なので、皆で買いたい
食材買い出し達人と一緒に買って知識を持ちたい
旬の野菜や果物をもっと知りたい、食べたい
産直に目がない
レシピを見ないで、手に入る食材で臨機応変に調理出来るようになりたい
もっと食材の調理法や保存法を知りたい
英語の勉強だけだと起きれないが朝市に行くと思うと早起き出来る
英語も料理も習いたいが時間がない
勉強と仕事ばかりして来て、食材の買い方も料理もまるで分からない
世界のマルシェに出向く、又は出向いている
日本の食材と日本の家庭料理文化を勉強したい外国の方
洋書、洋雑誌、英字新聞をもっと身近にしたい
英語がネット上で簡単に触れられる環境をもっと活かしたい
他の人はどんな洋書から始めているのだろう
Book&Cafeでおしゃべりする友人がほしい
統合・朝活クッキング報告トピックス
http://
統合・朝活English 報告
http://
自己紹介 ヤァ!(^^)/
http://