C'EST BON PLAGE(セボン・プラージュ)のコミュニティへようこそ
セボン・プラージュとは。。。
フランス語で、『美味しい=セボン』『岸辺、たまり場=プラージュ』
楽しんでくつろいで、幸せなひと時を過ごして頂きたいそんなお店です
セボンのメイン料理が、ガレット、クレープ&ケフィアデザート
JosseLin
フランス(パリ)で1番人気店ジョスラン-JosseLin-
フランスのブリュターニュ地方がクレープ発祥の地。その中にジョスランがあります
私達はこのお店で、昔ながらの味にこだわった最高のクレープリーと、フランス人の食卓の楽しみ方を教わりました
食を楽しみ、人生を楽しむ豊かな精神がフランス人にはあります。
その雰囲気を味わっ頂くのが、セボン・プラージュです
香ばしくパリパリのガレットジョスランの味を、そのままご提供致します。
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★ガレット★とは。。。
そば粉と塩、水で作った生地に、クレープの焼き方で鉄板にうすーく生地を伸ばしてバターを載せて、その上にお肉や野菜、卵やチーズを入れて包む
うすーく伸ばした生地がこれまた美味しいパリパリのサックサク
沢山具が入ってるから、ボリューム満点
まだ食べたことがない方は、是非とも食して頂きたいです
★クレープ★は。。。
ジョスランスタイルのクレープふんわりした食感のなかにバターの絶妙な風味
一度食べたらやみつきになってしまう
いろんなソースがあるのでクレープの生地にかけてご賞味ください
たとえば、プレーン(砂糖)、キャラメルバナナ、ヌテラ(へーゼルナッツチョコ)、一度は試して頂きたい『ブールサレ(塩キャラメルソース)』
クレープにバニラアイスもトッピングが出来ちゃうほかにも能登の塩アイスもございますあまじょっぱくて美味しい〜
一味違ったクレープですっ
★ケフィア★とは。。。
ユーラシア大陸の南西部にあるコーカスサス地方で、約2000年前から『長寿の薬』と親しまれ、美容効果で注目されている発酵乳、ケフィア
40種類もの乳酸菌や酵母をもつ、複合発酵乳で、その働きはヨーグルトをはるかに超えます
ケフィアの乳酸菌は生きたまま腸まで届くのが特徴
セボン・プラージュでは、このケフィアを使用した、ドリンクやデザートを沢山御用意しております
そのまろやかで優しい酸味をご堪能下さい
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ほかにも、アラカルト、アルコール、ソフトドリンクをご用意してスタッフ一同お待ちしております
このコミュニティは、新メニューやスタッフの出来事いろんな情報をUPしていきたいと思いますどうぞ宜しくお願い致します
スタッフのチエでした
ミュージアムカフェ『セボン・プラージュ』
〒150-0041
東京都渋谷区神南1-16-8「たばこと塩の博物館」1F
☎03-5456-1558
[オープンカフェで、ショッキングピンクのパラソルが目印]
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