Le Pain Quotidien ル・パン・コティディアン
「ル・パン・コティディアン」の歴史は、1990年、創設者でシェフのアラン・クーモン(Alain Coumont)氏が、オーガニック中心のシンプルでエレガントなベーカリーレストランの第1号店をベルギーのブリュッセルにオープンしたのが始まりです。
現在、世界17カ国、132店舗のグローバルな店舗展開を行っています。すべての店舗でブレックファーストやランチができ、テイクアウトもできます。また、一部のエリアではディナー営業もしています。
いずれのお店も、有機栽培でつくられた質の良い材料をできる限り使用し、伝統的なレシピそのままの製法でつくる美味しいブレッドが特徴です。これに加えて、サラダ、タルティーヌ、スイーツ、スープ、ドリンク、ワイン、その国や地域の特色を生かした料理などを提供すると共に、世界各地から集められたグロサリーを販売しています。
また、どのお店にも、アンティーク調の長テーブルが置かれ、見知らぬ者同士がこの長テーブルを囲んで食を楽しむのが、この店のスタイルです。一枚板の共有テーブルは再生木材を使用し、落ち着いたナチュラルな雰囲気は発祥地ベルギーの空気感を表現すると共に、心地よい空間を提供しています。
ベルギー、フランス、イギリス、ドイツ、オランダ、スイス、スペイン、ロシア、トルコ、クウェート、バーレーン、カタール、アラブ首長国連邦、アメリカ、カナダ、メキシコ、オーストラリア【ベルギー、フランス、イギリス、アメリカは直営店で、他はFC展開】
2011年いよいよ日本上陸です。
2011/01/05オープン予定
ル・パン・コティディアン芝公園店
東京都港区芝公園3-3-1
03-6430-4157
7:30-22:00(21:00L.O.)
定休日:無
座席数:90席(テラス席54席)
http://
http://
困ったときには