高菜とはアブラナ科の越年草で、カラシナの変種。原産地は中央アジアで、シルクロードを通じて日本には平安時代に中国から入ってきたといわれている。西日本一帯で広く栽培される。主に漬物として食用される。
高菜には沢山の食べ方があるよね…
酒のおつまみに高菜漬
ご飯の友に高菜漬
時には高菜チャーハン
ラーメンには辛子高菜
ちょっと大人な高菜おにぎり…
そうです
もう兎に角高菜が好きとゆうあなた!!
そんなあなたのタメのコミュニティ高菜倶楽部です!!
このコミュニティでは
どこの高菜が上手いとか、
この高菜料理は上手い、昨日・今日はこんな高菜料理を食べたよ!!
と皆で情報交換とかできたらいいなと思います!!
食べた事ない人も一度食べたらはまるから皆食べてね!!