手打ち王国館林に突如出現した本格的博多豚骨を食べさせてくれるお店、それが
『 博多屋台 』
・既に博多屋台の虜になっているあなた
・気になっているけどまだ食べていないあなた
どうぞ御参加下さい。
博多屋台の御主人公認コミュです。
・2009/12/06 18:00 グランドオープン
・だるま大使 本店 / だるま大使 2号店 / 前橋とんこつ 味楽留で修行を積んだ若き店主が提供する豚骨100%の濃厚スープ
・お冷(麦茶)はセルフサービスです。
※替玉を注文しましたら、麺上げのタイミングを見て、丼をカウンター前の高台に上げて下さい。
替玉用の別皿はございません、平ザルからの直接投入です。
▼ 麺が2種類ありますので、お好みの麺・硬さをお申し付け下さい。
1:博多麺(極細麺)
※麺の硬さ
ハカタやわらか ➔ ハカタ(普通) ➔ バリカタ ➔ ハリガネ ➔ 粉落とし
★『粉落とし』公認です。メニューにも『粉落とし』の文字載りました。
★お好みで『湯気通し』も可能です。
詳細は御主人まで。
2:ふつう麺(細麺)
※麺の硬さ
やわらかめ ➔ ふつう ➔ カタめ ➔ 超カタ
■ メニュー及び価格(2009/12現在)
▼ 豚骨100%の濃厚スープ(無料でこってりもできます)
・博多ラーメン¥650
・博多チャーシュー¥850
・博多角煮ラーメン¥850
▼ 豚骨醤油のミラクルこってりスープ
・屋台ラーメン¥650
・屋台チャーシュー¥850
▼ 昔ながらの醤油ラーメン
・支那そば¥600
・支那チャーシュー¥800
・替え玉¥100
▼トッピング
・煮たまご増し¥100
・ねぎ増し¥100
・メンマ増し¥100
・チャーシュー¥200
・角煮¥250
▼御飯物
・もつめし¥250
・ピリ辛そぼろめし¥250
・角煮めし¥350
・ライス¥150
・半ライス¥100
・杏仁豆腐¥250
・おみやげ高菜(100g)¥200
※メニュー落ち
・チャーシューめし¥250