かなざわ珈琲は『かなざわ珈琲』店主である金澤 政幸さんが
コーノ式抽出技術から発展させたハンドドリップの新しいかたちです。
コーノ式ドリッパーと計量カップを使用し、苦味成分を抽出せずに美味しいところだけ抽出するのです。
2人分の200mlのうちの1/3しか抽出せず、残りは挿し湯をして頂きます。
ドリップ方法が独特なかなざわ珈琲、独特ゆえに慣れるまで時間がかかるかと思われます。
しかし、上手く淹れられたときの味は格別です。
ぜひ一度味わってください、味の違いに驚くはずです。
コーヒーの香りは好きだけど苦味が嫌い、という方もこの抽出方法なら飲めるかも知れません。
新鮮なスペシャルティ(スペシャリティ)コーヒーで淹れるとなお良いでしょう。
マイナーな抽出方法ですが騙されたと思って挑戦してみてください。
そしてこの抽出方法を他のコーヒー仲間にも広げていきましょう。
詳しい抽出方法は↓の本を参照してください。
コーノ式かなざわ珈琲 コーヒーは好きですか?
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困ったときには