カチャマイ茶を日々愛飲している方!
おいしいと思っているのに誰も同意してくれなくて、悲しんでいる方!
皮膚疾患や花粉症が軽減した方!
興味を持った方もご遠慮なく〜。
ここで思う存分カチャマイ茶を語りましょう。
(私ひとりで語ることになるかもしれませんが・・・)
ちなみに管理人はカチャマイ茶歴5年くらいです。
あくまで管理人個人の例ですが、花粉症は完治はしませんが、軽減しました。2005年のように爆発的な量の花粉が飛ばない限り、薬なしで過ごせます(もちろん多少の目のかゆみや、くしゃみ鼻水はありますが)。
あと皮膚疾患が治りました。
◆カチャマイ茶とは?◆
インカ帝国の言語・ケチュア語で「ハーブは健康に良い」と言う意味のカチャマイは、アンデス山麓自生の7種類のハーブ(カモミール、ミント、コリアンダー、フェンネル、ポレオ、ペペリナ、ムニャムニャ)をブレンドした、アルゼンチンのハーブティです。
◆カチャマイ茶生みの親◆
ドン・グレゴリオ、またの名をセニョール・カチャマイといいます。
アンデスをこよなく愛した彼は、薬剤師としての知識と経験と技術によって、永年の研究の末、カチャマイ茶を考案しました。彼はアンデスに自然に生育する自生のハーブを使用し、世界に誇るハーブティの研究に一生をかけて取り組みました。彼は毎日アンデスの山麓に深く入り込み、エネルギーの高いハーブを探し、岩場や足場の悪い山麓の唯一の交通手段であるロバの背中に積んで運び出し、寝食を忘れるほどの研究を重ねました。