静岡県三島市寿町で居酒屋を営業しています。
8月4日に開店3周年を向かえました。
座敷[掘りごたつ]4卓
カウンター 8席
日本一品質管理にこだわったプレミアムモルツを毎日提供。
その徹底ぶりの詳細は来店時にマスターに直接聞いて下さい。
飲めば、わかる。
高価格帯のウイスキーも充実。
山崎、白州、マッカラン、ボウモア、グレンフィディック、アードベッグ、ヴァルベニー、スキャパ、ラフロイグetc...
氷は板氷をのこぎりで切り出しているから溶けにくい。
そしてbeautyful。
スモーク[薫製]も自家製で、玉子、たくあん、ナッツ、砂肝、チーズ、ささみ、ししゃも、海老をご用意。
馴染みがうすいだけに、そのおいしさに直角二等辺三角形(つまりビックリってこと)
配合チップ、燻煙時間、漬込み素材、まあよくこんなにこだわったなと。。。
来たら食べてみっ
店内は「蔵」をイメージとした温かい雰囲気で
間接照明なんかもウイスキーの空き瓶の底をくりぬいたやつとか並んでます。
内装、外装ともマスターのほぼDo It Yourselfだから
気合いの入り具合、半端ないです。
流木を加工した小物類も随所に散りばめられているし
テーブルも杉の分厚い木をつかってるから
重厚感のなかに自然の曲線がやわらかさを感じさせるのよ。
料理はとにかく適正価格で提供することを心がけています。
おいしいものを、すこしずつ、そしてちびりちびり、そんな塩梅。
このコミュニティでは、そんな麦人蔵のあらゆることを発信していきます。
困ったときには