世界各地のお酒・味覚について語りあいましょ〜。
お酒、酒のつまみ、肴。郷土料理、地元名産品。
飲み屋にこんなんあったらいってしまうし…
あたいの酔い覚ましはこれよ!…の、ような。
たとえば…
地酒・焼酎・地ビール・どぶろく・世界の酒(ウオッカ・ジン・テキーラ・ウイスキー・バーボン・スコッチ・馬乳酒・リキュール類・ワイン・シャンパン・カヴァ・スパークリングワイン等々)
珍味・海産物(うに・ホタテ・カニ・サバ・もずく・のり・魚?)
チーズ・生ハム・オリーブ・ピクルス・漬物・お菓子
かわきもの・居酒屋メニュー(枝豆・茹でピーナッツ・塩辛・沖漬け・虫・他)
なんだかわからんけど、酒の肴。
この居酒屋がおいしい!とか、お酒全般ゆる〜くひろ〜くで語りましょーん。
みなさまの参加おまちしてます!
にゃしにゃしトピックたててくださいまし。